Полезное

Check out market updates

Как обманывают на аренде квартир в Томске?

Друзья, если Вам предлагают оплатить услугу по поиску съемной квартиры в Томске заранее, не показав ни одного варианта в живую, – знайте, это 100% развод на деньги!
К нам часто обращаются клиенты с просьбой найти квартиру, до этого воспользовавшись услугами агентств — мошенников и потеряв с ними и время и деньги.
Все рассказывают одну и ту же историю, что перед показом квартиры их попросили приехать в офис, подписать договор, оплатить услуги!
Объявления от мошенников вы можете встретить везде: на Авито, на РУ09, и в социальных сетях.
Чаще всего, обманщики используют телефонные номера Мегафон.
Схема обмана № 1
В Томске очень много агентств и частных лиц, которые берут деньги за так называемые «информационные услуги» по поиску квартиры.
Вы им платите от 1000 до 3000 руб. Они Вам за это скидывают смс с контактами собственников, убеждая Вас, что у них огромная база контактов, и что они будут слать вам смс, пока Вы не найдете подходящий вариант.
На деле получается, что варианты либо вам не подходят, либо уже сданы, либо вообще не существуют!
Эти агентства не заинтересованы в том, чтобы жилье Вам подходило, ведь они уже получили от вас деньги, поэтому они будут слать вам все подряд, все что есть в базе. Готовьтесь потратить кучу времени и денег, чтобы прозвонить все варианты.
Если вам ничего из предложенных вариантов не подойдет, вернуть деньги у вас не получится, т.к. по сути «информационная услуга» вам оказана.
А так же они составляют грамотный договор где все прописано мелким шрифтом, судиться с ними без полезно.
Схема обмана № 2
Есть и вторая разновидность этого мошенничества. Вы находите в интернете объявление о сдачи квартиры за очень низкую цену. Позвонив по телефону, натыкаетесь на агента, который согласен вам показать квартиру, предварительно взяв с Вас деньги. Без оплаты он вам ее не покажет.
Фишка в том, что как только вы ему отдадите деньги, он вам сообщит, что квартира только что сдана другому человеку.
Он вам предложит снять другую, но уже по высокой рыночной цене.!
Друзья, платите деньги агенту только по факту заселения! Будьте внимательны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *